简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张启胜到相关部门检查疫情联防联控工作并慰问一线医务人员

2020-01-27 11:16     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

市政协副主席、自治县党委书记张启胜看望慰问一线医务人员

市政协副主席、自治县党委书记张启胜查阅值班工作台账资料

座谈会现场

大年初二下午,市政协副主席、自治县党委书记张启胜深入一线检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控等工作,向一线工作人员送去诚挚的问候和新春的祝福。

张启胜先后去到自治县疾病防控中心、人民医院、公安局、应急管理局等地,详细询问了解疫情防控排查、要案勘破、冰雹灾害救助和值班工作情况,并对大家恪尽职守、坚守岗位表示衷心感谢。

在自治县人民医院和疾病防控中心,张启胜详细了解了发热病人的收治、疑似病人的检测以及相关台账资料收集等情况,听取了医护人员对疫情防控的情况汇报。张启胜指出,医院是疫情防控的关键防线,要做好科学调度、合理安排,全力以赴做好诊断治疗工作。医务人员要进一步规范防控和收治流程操作,加强自身防护,切实抓好防控和救治工作。

在自治县公安局,张启胜主持召开座谈会,听取近期两起要案勘破和疫情防控排查情况汇报,希望他们发挥连续作战精神,克服困难,按照上级的统一部署和要求,全力以赴,尽职尽责,把各项工作任务完成好。

在应急局,张启胜详细了解灾害救助、救灾物资储备和值班工作情况,要求严格落实领导带班制度,确保应急救灾工作快速、协调、高效、有序地开展,最大限度地减轻突发灾害造成人民群众的财产损失和社会影响,维护社会稳定,保障受灾群众的基本生活。

张启胜强调,当前疫情防控处于关键阶段,要坚决贯彻落实中央、自治区党委、百色市委部署要求,以最严格的措施全方位落实“一级响应”,严把排查、防控、救治三道防线,全面加强疫情排查监测,全力做好收治准备工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

自治县人民政府副县长童江帆随同检查。

编辑:韦珺儒

相关链接