简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治县党政主要领导到新州镇卫生院临时隔离区督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-01-29 11:47     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

张启胜、杨科到新州镇卫生院督查指导疫情防控工作

1月29日,市政协副主席、自治县党委书记张启胜,自治县人民政府县长杨科到新州镇卫生院临时隔离区督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。自治县人民政府副县长童江帆及相关部门负责人随同检查。

在新州镇卫生院临时隔离区,张启胜、杨科认真听取了县卫健局、人民医院,新州镇卫生院医疗专家及现场工作人员对做好我县临时隔离区工作的情况汇报,详细了解目前针对新型冠状病毒感染的肺炎防控所需的专用病房、医疗器械和物资储备等情况。

张启胜强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作事关人民群众身体健康、生命安全和社会稳定,是对全县人民的一次重大考验。作为疫情隔离区,要做好各项防控与医疗救治准备,根据疫情变化和上级要求,不断完善应急预案和工作方案,确保能够做到疫情早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗。要加强医护人员的技能培训,组织开展相关疫病防控业务培训,确保关键时刻遇事不慌,医疗队伍拉得出、顶得上。要做好隔离区的消毒杀菌工作,避免交叉感染。医护人员身处一线,一定要做好自我防护。同时,医院也要做好应急准备和后勤保障工作,确保药品、消杀用品、防护用品满足供给。

杨科指出,由于现场与隔离区建设的相关要求还有需要改建的部分,相关部门要全力配合、无条件支持隔离区建设,并立即组织人员进行监督施工,确保在各单位的通力合作下尽快完成该隔离区的改建工作。

(编辑:罗恒)

相关链接