简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 其它重点信息 > 其他重点公开领域

纪检监察机关信访举报指南

2019-06-28 11:25     来源:隆林各族自治县纪委监委
【字体: 打印

纪检监察机关受理哪些举报?

(-)对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告;

(二)对监察对象不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告;

(三)党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉;

(四)监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权的行为,提出的申诉;

(五)对原行政监察机关作出的政纪处分和其他处理决定不服未超过申请期限、提出的申诉;

(六)对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。

 

具体包括以下违纪行为:

1.违反政治纪律行为:公开发表危害党的言论;参加反对党和政府的活动或组织;在党内搞团团伙伙;对抗组织审查等。

2.违反组织纪律行为:在投票和选举中搞非组织活动;违反干部选拔任用规定;在人事劳动工作中违规谋利等。

3.违反廉洁纪律行为:权权交易和纵容特定关系人以权谋私;违规接受礼品礼金宴请和服务;违规操办婚宴喜庆事宜;违规自定薪酬和发放津贴补贴奖金;公款旅游;违反公务用车管理规定等。

4.违反群众纪律行为:在办理涉及群众事务时刁难群众、吃拿卡要,在社会保障、政策扶持、救灾救济款物分配等事项中优亲厚友;不按照规定公开党务、政务、厂务、村务等。

5.违反工作纪律行为:主体责任落实不力;违规干预市场经济活动;泄露扩散窃取私存党的秘密等。

6.违反生活纪律行为:生活奢靡;不正当性关系;其他违反社会公德、家庭美德行为等。

7.职务违法、职务犯罪。涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益租送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为。

 

对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的信访事项,以及与各级政府相关职能部门归口管理的信访事项,纪检监察机关不予受理, 请信访人到有关部门反映:

  1. 土地征用和划拨、土地利用规划、土地所有权与使用权争议、违法占地、土地有偿转让等问题。

——自治县自然资源局(0776-8202259)

  1. 城乡建设规划、城镇房屋管理、私房改造遗留等问题。

——自治县住建局(0776-8202215)

  1. 干部职工工资待遇、劳动争议、劳动就业等问题

——自治县人社局(0776-8202258)

  1. 党员历史问题的审查处理,党委政府对干部的使用问题

——自治县党委组织部(0776-8202171)

  1. 水利纠纷问题

——自治县水利局(0776-8206411)

  1. 林业政策、林业纠纷方面问题

——自治县林业局(0776-8202187)

  1. 不服判决、裁定或调解处理等问题

——自治县人民法院(0776-8209880)

  1. 刑事、民事、行政案件等法律监督问题

——自治县人民检察院(0776-8202383)

  1. 刑事犯罪、治安处罚、不服拘留等问题

——自治县公安局(0776-8207222)

  1. 律师、公证业务方面问题

——自治县司法局(0776-8202333)

  1. 医疗事故鉴定与纠纷等问题

——自治县卫生健康局(0776-8202119、8202352)

  1. 民政优抚安置、城乡救灾、社会救济等问题

——自治县民政局(0776-8202141)

  1. 对信访事项处理不服,要求复查、复核、行政复议以及“三大纠纷”和历史遗留问题

——自治县信访局(0776-8202148)

备注:其他未列入的信访事项,按信访反映问题的性质和所属系统分别归口有关主管部门处理。

 

信访举报的主要渠道有哪些?

电话举报:(0776)12388或0776—8208843

信件举报 :新州镇民生社区华庭路40号 自治县纪委监委信访室

邮政编码:533400

来访举报:隆林各族自治县纪委监委来访接待室

网上举报:

http://guangxi.12388.gov.cn/baiseshi/longlinxian/

二维码举报

 

 

隆林各族自治县纪委监委  宣

相关链接