简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 安全生产

我县推行“一线工作法”实现群众安全感满意度跨越式提升

2019-05-13 16:12     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

2019年是脱贫攻坚的关键之年。为进一步激励基层一线干部在脱贫攻坚战线上干事创业。自治县实行“一线工作法”确保问题发现在一线、政策落实在一线、工作成效在一线。第一季度,全县群众安全感满意度为96.98,相对上一季度,排名从第11上升到第6,实现跨越提升。

坚持问题在一线发现。我县通过认真落实党政领导信访工作联点包案制度和信访工作责任制度,明确信访事项首接首办责任,采取定点接访、重点约访、带案下访等方式,开展扶贫领域群众大接访等活动,收集在扶贫领域不作为、乱作为和贪污扶贫资金等信息。今年,根据调查发现了11名不合格村“两委”干部(其中涉恶村干部2人),同时补齐配强11人,并对23名工作不积极、不认真的村干部进行谈话提醒。

坚持矛盾在一线解决。我县聚焦民生问题,把解决群众诉求作为工作重点。通过领导班子建设提升年活动,坚持开展“换位沉底”活动,推行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、办件回访制,第一时间回应群众“最关心、最迫切”的诉求,着力解决好基层群众普遍关心的问题。制定“7355”工作法执行不力问责制,明确各级领导责任要求,压实信访责任,切实把问题解决在基层、矛盾化解在基层。

坚持党性在一线锤炼。我县通过抓机关联系基层、干部联系群众“双联系”机制的落实。开展基层党组织整顿,不断完善推进党建“红黑榜”制度,以“四榜五单”激励党员干部担当作为,弘扬优良作风;以全面整顿软弱涣散村党组织10种情形为依据开展基层党组织大整顿,提升党建促脱贫的引领作用。今年以来,排查确定了18个村党组织并开展整顿工作。

坚持作风在一线转变。我县进一步简化优化公共服务流程,做到回答咨询一次说清、办事程序一次讲清、表格文书一次给清、能办事项一次办清。完善便民服务载体。依托各类便民服务平台,推行干部上门服务、包干服务、代办服务,最大限度地实现“群众不出门、服务送上门”。推动作风持续转变。大力倡导“马上就办、用心去办”之风,不搞形式主义,不做表面文章,切实抓服务、抓落实,以扎实作风树立党员领导干部的良好形象。

坚持工作在一线推动。我县针对驻村工作队制定考勤日志、住村承诺、实绩公示、工作证件“四个统一”,严明吃住在村、工作在村的纪律。同时全面落实第一书记和驻村队员的工作经费,第一书记每人每年工作经费不少于6.5万元;落实工作队员伙食补助每人每天100元和300元的乡镇工作补贴,为驻村工作队“一线”工作提供全方位保障。至去年驻村工作队下村以来,县财政在落实工作队相关待遇保障方面共投入1458.3007万元。

坚持成效在一线检验。我县通过完善驻村工作队员管理考核办法,把群众是否满意作为检验各项工作成效的第一标准,将干部在一线工作的表现情况纳入干部年度考核和经常性考察内容。将村级集体收入贫困村收入都达3万元,非贫困村都达2万元达标情况作为年度考核的重要指标。加大正向激励力度,建立健全容错纠错机制,强化成效意识,采取务实举措,形成在一线识别干部、检验干部、选拔干部的选人用人导向,推动基层干部敢抓敢干提升工作成效。

(编辑:韦珺儒     编审:申毅)

相关链接