简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 教育领域

隆林各族自治县易地扶贫搬迁城西安置点罗湖幼儿园项目实施方案

2019-04-22 17:35     来源:隆林各族自治县教育局
【字体: 打印

1.1项目概况

1.1.1项目名称

隆林各族自治县易地扶贫搬迁城西安置点罗湖幼儿园项目。

1.1.2建设单位

建设单位:隆林各族自治县教育局。

1.1.3建设性质

新建。

1.1.4建设地点

本项目建设地点位于隆林各族自治县易地扶贫搬迁城西安置点内。

1.1.5建设进度安排

本项目预计建设期限为12个月,建设时间预计为2019年5月-2019年10月。根据项目实施进度合理安排时间完成前期工作,主要包括项目建议书的编制、可行性研究报告的编制、评估和审批,初步设计文件的编制、审批,施工图设计,工程地质详勘,工程招标、施工准备,土建施工,设备及管线安装,装饰装修,竣工验收等。

1.1.6项目阶段

项目详勘已经完成,目前正在优化项目设计方案,已经6月上旬开工建设。

1.1.7项目建设规模及内容

隆林各族自治县易地扶贫搬迁城西安置点罗湖幼儿园项目拟规划用地面积为5667㎡(约8.5亩),建筑占地面积为2202㎡。总建筑面积5848㎡,地上建筑面积为5848㎡,地下不计容面积为0㎡。其中:保幼综合楼4861㎡、食堂750㎡、门卫室50㎡及入口门厅187㎡,容积率为0.48,建筑密度为15.65%,绿化率为38%。

项目主要建设内容包括土建工程、电气工程、给排水工程、装饰工程、外水外电、道路及地面硬化、绿化和运动场地等附属、教学及办公设施设备采购。

项目主要建设内容及规模表、主要技术经济指标表如下所示。

表1.1  项目经济技术指标

序号

名称

单位

数量

备注

1

规划总用地面积

m2

6670

10亩

2

建筑占地面积

m2

2202

 

3

总建筑面积

m2

5848.00

 

其中

地上建筑面积

m2

5848.00

 

其中

保幼综合楼

m2

4861.00

 

门卫室

m2

50.00

 

入口门厅

m2

187.00

 

食堂

m2

750.00

 

地下建筑面积

 

0.00

 

4

30m跑道

1.00

 

5

沙地

2.00

标准面积128㎡

6

戏水池

1.00

标准面积64㎡

7

容积率

 

0.48

 

8

建筑密度

%

15.65

 

9

绿化率

%

38.00

 

10

停车位

56.00

 

其中

机动车停车位

5.00

 

非机动车停车位

50.00

 

1.1.8项目总投资及资金筹措方式

经估算,本项目总投资为2867.64万元,其中第一部分土建工程费用2000.万元,第二部分工程建设其他(项目建议书及可研编制、初设、勘察、设计、预算、评审、监理等)费用467.64万元,第三部分教学及办公设施设备采购为400万元。

本项目总投资为2867.64万元,本项目的资金筹措方式为申请深圳市罗湖区对口扶贫协作财政帮扶资金2000万元(该项资金主要用于保幼综合楼及入口门厅、食堂、门卫室、围墙、学生运动场地等项目土建及装修),申请自治区新建幼儿园奖补资金600万元(该项资金主要用于智能办公、电化教学及学生游戏娱乐设施设备采购)及自治县财政配套资金267.64万元。

1.2项目提出过程及理由

隆林县属于国定、石漠化贫困县,且贫困人口分布地交通困难,农民素质低,财政困难,生态环境恶化,是扶贫攻坚需要重点突破地区。2015年,全县总人口395893人,贫困户27743户,贫困人口115758人,贫困率达到29.5%。可以看出,隆林县的贫困人口数量较大,其中绝大部分生活在生态环境恶劣的石漠化地区,产业发展基础薄弱,贫困程度深,脱贫攻坚任务仍然任重道远。“十三五”时期是中国全面建成小康社会的决胜阶段,亦是扶贫攻坚的关键时期,“精准扶贫”被视为国家开展扶贫工作“啃硬骨头,攻坚拔寨” 的关键。从2014年起至2020年,广西壮族自治区积极响应国家政策,将通过合理使用国家扶贫政策资金,加大地方投入,辅以完善的配套政策,每年完成10万人左右的易地扶贫搬迁任务。

广西隆林各族自治县作为国家扶贫开发工作和桂滇黔石漠化片区治理重点县之一,于“十二五”期间在“物质扶贫”和“精神扶贫”两方面均已取得良好成果。在“十三五”开局之年,自治县党委、政府大力推进隆林脱贫攻坚工作,加快生态移民工程进展和深化生态保护和农民增收的长效机制,以改善贫困地区的生存发展环境,促进城乡协调发展。

根据《百色市易地扶贫搬迁“十三五”规划)》,在2016-2018年间,拟对隆林各族自治县全县19199贫困人口实施移民搬迁,隆林各族自治县易地扶贫搬迁城西安置点将安置3368户居民,安置人数14536人。为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,各地区实现教育资源实现优化配置,各区域适龄儿童均可以获得更好的教育。本项目在此背景下提出,建设隆林各族自治县易地扶贫搬迁城西安置点罗湖幼儿园项目。

隆林各族自治县是集“老少边山库穷”于一体的国家扶贫重点县,是全国仅有的2个各族自治县之一。全县贫困面大、贫困人口多、贫困程度深,脱贫攻坚任务艰巨。截至2018年底,隆林各族自治县建档立卡贫困户共有27594户,建档立卡贫困人口有119659人(包含2014、2015年退出户)。本项目的建设可推动隆林各族自治县扶贫攻坚任务进程,解决部分贫困人口就业及再就业问题和贫困户适龄儿童入园问题。

1.3 项目建设的必要性

1.3.1有利于解决城西易地扶贫安置点贫困户子女及时入学问题

为打好隆林扶贫攻坚战,扩大扶贫攻坚战果,巩固扶贫成效,让隆林各族人民切底摆脱贫困,奔向小康生活,自治县人民政府在城西建立贫困户搬迁安置地,搬迁户共有3368户共有14536人,其中学前适龄儿童共有500名左右,该安置点将于2020年全面峻工。现已经有2072户共8978人入住。因没有幼儿园,部分适龄儿童只能到非服务半经的幼儿园(含私立)或只能留在老家就读,解决贫困子女入学就读极为紧迫!为此,县人民政府特意在安置点配建设罗湖幼儿园项目,以便解决易地扶贫搬迁城西安置点贫困户子女500人入园问题。

1.3.2有利于进一步提升隆林各族自治县整体教育水平

本项目的建设可以进一步的完善隆林各族自治县学前教育资源的合理配置,均衡隆林各族自治县境内的教学环境,提升隆林各族自治县学习环境和入园率。本项目的建设可以进一步促进隆林各族自治县内以往教育落后地区的教育资源完善及提升,吸引生源,使得每个学生都有相同的学习环境,每个学生享受相同的教育资源。

1.4 项目建设实施方案

1.4.1规划原则

1.本项目的建设规划要与隆林各族自治县总规划有机结合,采取建筑与规划环境相协调的原则;

2.科学规划、合理布局、突出功能、完善配套,具可持续发展性,考虑未来科技发展及功能进一步扩展的具体情况;

3.以人为本的原则:规划建设中应充分考虑适于运营使用的特点,做到在保证项目功能的同时,创造良好学习、工作及生活环境;

4.可持续发展原则:为项目今后的功能提升预留空间;

5.规划设计完整性原则:充分考虑学生及教职工的使用功能和项目各学校建设规划等要求,必须贯彻安全、适用、经济、美观的原则。在规划阶段充分考虑功能细化设计的可行性,保证规划设计理念贯彻实施的可操作性。

6.满足教学生活、配套工程、交通运输等规范的要求;

7.建筑设计应符合防火、卫生、安全等规范的要求;

8.坚持充分利用土地的原则,与城镇和建设单位的规划统一,体现时代的特点。

1.4.2项目建设进度和组织管理

1.项目计划2019年5月中旬前完成测量、勘探、设计等手续,6月份进场施工。

2.本项目的实施,是优先发展教育,建设人力资源强国的重要举措,也是为隆林各族自治县人民办实事解决民生问题的重要工程,县委、县人民政府对此高度重视,多次召开四家班子会议,对项目选址规划和管理进行反复论证,强化管理措施,确保项目的顺利实施。

(1)加强领导。县成立项目领导小组,由县长亲自担任组长,分管教育的副县长担任副组长。教育、华隆、住建、财政、发改、国土、审计等有关部门的主要领导担任成员。

(2)实行项目施工管理责任制。本项目由县教育局承办,由中标公司负责实施,县住建局负责规划和质量监督,县财政、审计局负责经费下拨和监督审计。聘请有相应资质的单位担任工程监督和管理,以确保工程进度和质量。

(3)严格资金管理。为了保证项目的顺利实施,做到专款专用,设立项目资金专户,由县教育行政部门具体管理,按工程进度及时拨付。项目资金使用始终在财政局、审计局的监督下,保证专款专用,充分发挥项目资金使用效益。

1.5主要结论及建议

1.5.1结论

1.分析表明,本项目的建设符合各级国民经济和社会发展规划的要求,是其精神和发展原则的具体贯彻和落实;符合隆林各族自治县加强和谐社会建设、推进教育事业发展、实现教育均衡发展的目标。项目的建成,对于隆林各族自治县教育资源配置合理,教育环境改善,对提升隆林各族自治县教育水平及隆林各族自治县教育发展的发展有着重要的意义,将带来良好的社会效益。

2.项目选址符合城市发展规划、土地利用政策,环境现状质量良好、生活方便、交通便利,该项目的选址合理。

3.虽然本项目的建设和营运将会对周边地区的生态环境和居民生活质量产生一定的影响,但不会产生大量或污染严重的“三废”物质,只要认真落实各项环保措施,并加强污染治理设施的运行管理,本项目所产生的负面影响是完全可以得到有效控制的,并能为环境所接受,符合国家、地方的环保标准。因此,从环境保护角度论证,项目建设是可行的。

4.本次建设项目符合地区各利益群体的关系,得到各类组织的支持,适合现有的技术条件和地区文化条件,具有很好的社会适应性。通过对本项目建设的社会效益分析,研究认为本项目的建设具有良好的社会效益。

1.5.2建议

通过本项目的建设可以进一步均衡隆林各族自治县学前教育资源配置,使隆林各族自治县学前教育得到进一步的发展,促进教育事业不断向前发展。为了使项目建设过程顺利进行,最终实现建设目标,我们建议:

1.环境保护问题。在施工过程中要注意保护生态环境,须认真研究,采取切实可行的措施,防止水土流失和破坏生态环境,使本项目与周边地形、地貌及环境相协调,尽量减少工程对环境的破坏。

2.资金问题:为了保证资金按计划足额到位,建议业主加紧跟相关部门的联系,遇到问题及时向县政府及主管部门及时汇报,争取得到上级部门的大力支持。

3.设计问题:要积极推广应用先进、成熟、适用、安全的新技术、新工艺、新材料、新设备。建议业主采取竞标的方式优选设计方案,严格执行国家有关建设的强制性标准。

4.项目进度问题:本项目属于政府的“德政工程”,要确保项目能在规定的时间内建成并投入使用,需要业主加大项目管理力度。相关单位要提高对项目的认识,要统一思想服务好本项目才能更好的推进项目的建设。

5.本项目可以推动隆林各族自治县扶贫工作进程,社会效益明显,各部门应积极配合推动项目进程。

 

 

隆林各族自治县教育局

2019年4月22日

相关链接