加入收藏 | 打印 | 分享

自治县党委领导听取政府党组工作汇报会召开

发布时间:2018-08-21 10:39:08  作者:韦珺儒  来源:隆林政府网  浏览次数:

会议现场

8月20日,市政协副主席、自治县党委书记张启胜主持召开自治县党委领导听取政府党组工作汇报会,认真落实中央、自治区党委和市委关于全面从严治党的各项部署要求,进一步强化政治引领,压紧压实政府党组的主体责任,推进党建工作取得新进展、新成效。

自治县领导杨科、廖锋安、杨付文、潘顺丹、张素兰、王太兴、蒋正杰参加会议。

会上,自治县人民政府县长杨科就自治县人民政府党组工作情况作了汇报。今年以来,自治县人民政府党组坚决贯彻落实自治区、百色市和自治县党委决策部署,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,落实全面从严治党责任,以从严治党为重点推进政府党的建设,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,充分发挥党建工作引领经济社会发展的强大支撑作用。一是加强思想政治建设,坚定理想信念;二是加强民主决策,不断增强决策的科学化水平;三是推进依法行政,加快法治政府建设;四是落实党风廉政建设主体责任,建设廉洁政府;五是加强意识形态工作,弘扬社会主义核心价值观;六是坚持两手抓两促进,推动经济社会持续稳定发展。

随后,政府其他党组成员也结合各自分管的工作,就坚持问题导向,抓住关键环节,推动党建工作与中心工作全面进步、全面过硬作了发言。

听取汇报后,张启胜指出,自治县人民政府党组紧紧围绕全县发展大局,认真履职尽责,主动担当作为,扎实有效推进各项工作,取得了良好的工作成效。作为隆林改革发展事业的中坚力量,下一步,自治县政府党组要继续保持昂扬向上的精神状态,敢于担当、勇于负责,真抓实干、奋力拼搏,努力推动各项工作再上一个新台阶。

张启胜强调,自治县政府党组要牢牢把握新时代党的建设总要求,增强抓好党建工作的责任感和使命感,统筹推进党的各项建设,不断提升党建工作质量。一是要认真开展深化领导班子建设年活动,以五个过硬的要求,进一步加强政府的领导班子建设;二是要坚持党对政府工作的领导;三是政府班子要认真履职,进一步增强执行力;四是加强制度建设,进一步提高办事效率,规范办事流程;五是要廉洁从政,进一步加强政府班子的党风廉政建设。

(编辑:黄仁雄     编审:潘顺丹)

  

首页
政务公开
政务服务