加入收藏 | 打印 | 分享

自治县举办文学创作培训活动暨《百色文艺》组稿会

发布时间:2018-09-09 16:06:49  作者:张芯富  来源:隆林政府网  浏览次数:

培训活动现场

《广西文学》主编、编审覃瑞强老师进行小说创作讲座

学员们认真聆听讲座

我县文学爱好者与编辑老师互动交流

9月8日,自治县文学艺术联合会举办文学创作培训活动暨《百色文艺》组稿会,来自隆林作家协会、隆林诗联学会的八十余名文学爱好者及隆林二中、三中、民族中学的部分师生到会聆听《广西文学》专家授课。

广西作家协会会员、百色市文联党组书记李小华主持会议并作开班讲话。

培训活动中,《广西文学》主编、编审覃瑞强老师进行小说创作讲座,就小说要素、基本要求、创作方向、普遍存在的问题进行了详尽的讲述。《广西文学》副主编、编审冯艳冰进行散文、诗歌创作讲座。《广西文学》小说编辑李彬彬、李路平分别点评了隆林作者小说、诗歌、散文稿件,并指出不足,对标题意境、内容支撑的补充完善提出了修改意见。

培训活动结束后,接受培训的学员特别是被点评的稿件作者纷纷表示,一定要认真对稿件进行深度挖掘,按照老师的教导,创作出有血有肉、内容丰满的作品。

(编辑:韦珺儒    编审:潘顺丹)