加入收藏 | 打印 | 分享

杨科到天生桥镇调研精准脱贫工作

发布时间:2018-09-19 10:47:20  作者:黄仁雄  来源:隆林政府网  浏览次数:

在风仁村召开座谈会议现场

9月18日,自治县人民政府县长杨科到天生桥镇播存、安然已脱贫村及风仁、科沙、委敢、委果等贫困村,调研精准脱贫工作,强调要集中精力,主动对标对表,再攻坚、再发力,找准问题抓整改、补短板,坚决打赢年度脱贫攻坚战。

每到一个村,杨科都认真听取驻村第一书记、村干部汇报本村的十一有一低于和贫困户八有一超脱贫指标完成情况、村集体经济收入、帮扶产业发展、当前存在的困难和问题及下一步工作打算等情况。杨科要求,乡村干部要对照贫困村和贫困户脱贫指标要求,梳理问题,研究对策,解决好村集体经济收入及管理、危房改造、新农合及控辍保学等各项指标的不足和差距,确保按时按量按质完成年度脱贫任务;对已脱贫村,要加强跟踪服务,继续做好村集体经济、产业发展和贫困户脱贫的发展工作,巩固好脱贫成果。

期间,杨科还走访了风仁村同仁屯贫困户王应权、韦忠柱、委敢村九龙村九龙屯已脱贫户陆朝安等,分别了解他们的家庭情况、生产生活、收入来源等情况,鼓励他们克服困难,多与村两委、驻村干部交流,大胆调整生产结构,发展产业促进收入,早日脱贫。

(编辑:韦珺儒   编审:潘顺丹)

首页
政务公开
政务服务