加入收藏 | 打印 | 分享

2018年中国(隆林)“两赛一展”活动开幕

发布时间:2018-09-22 00:16:09  作者:林斌 韦珺儒 黄仁雄 罗明考 陆宗正  来源:隆林政府网  浏览次数:

活动开幕式

自治县人民政府县长杨科致开幕词

参加活动的领导、嘉宾同时按下电子触动屏燃放礼花

序《五彩旋律飞起来》

仡佬族舞蹈《丰硕》

苗族女子群舞《偏翩裙舞》

苗族男子群舞《跳芦笙》

壮族女子小组唱《牵手山水间》

彝族男女群舞《布谷衔乐》


彝族女声独唱《默谱情》

9月21日晚,中国(隆林)第五届南盘江杯江钓大赛、2018年中国(隆林)第四届 南盘江杯 全国龙舟邀请赛暨庆祝广西壮族自治区成立 60 周年广西龙舟系列赛(隆林分站赛)、隆林各族自治县民族文化展示活动在城东文化体育广场拉开帷幕。来自广东、湖南、浙江等全国各地的钓鱼爱好者和四方宾客齐聚隆林,共同交流和展示垂钓的激情,参与紧张刺激的龙舟竞技,共同感受隆林多姿多彩的民族文化风情。

市政协副主席、自治县党委书记张启胜,中国钓鱼运动协会副会长梁雨祥,自治县党委副书记、人民政府县长杨科,自治县政协主席黄子锋,中国钓鱼运动协会竞赛委员会副主任钟宗庭,中国钓鱼运动协会舟钓委员会副主任、广西钓鱼协会主席黄伟民,自治县党委常委、武装部政委张志文,自治县党委常委、政法委书记罗忠胜,自治县党委常委、宣传部长、人民政府副县长潘顺丹,自治县党委常委、统战部长龙涛,自治县党委常委、党委办公室主任夏景超,自治县人大常委会副主任龚永超,自治县政协副主席张顺国,自治县政协副主席杨必飞等领导参加开幕式。

自治县人民政府县长杨科致开幕词。杨科说,2014年以来,隆林两赛一展活动一届接一届的成功举办,有力地推动了全县民族文化和体育事业的蓬勃发展,已成为在海内外有广泛影响的品牌赛事。今天,来自全国各地参赛选手、社会各界人士相聚隆林,在竞技与拼搏中发展民族文化体育,在团结与交流中增强民族凝聚力,在理解与支持中升华相互间的友谊,共同谱写新时代隆林民族团结和繁荣进步的新篇章。我们衷心希望各位领导、各位来宾在隆林期间,能够尽情领略丰厚的人文底蕴,尽兴感受独特的旅游资源、土特产品和民风民俗。相信两赛一展活动一定能成为隆林与四方宾客之间友谊的彩带,合作的金桥。

百色市政协副主席、自治县党委书记张启胜宣布2018年中国(隆林)两赛一展活动开幕。随后,参加活动的领导、嘉宾同时按下电子触动屏燃放礼花。

2018年中国(隆林)两赛一展活动开幕式结束后,还举行了《炫舞民族 和美家园》迎宾文艺晚会。

迎宾晚会开场舞——《五彩旋律飞起来》,向观众展示隆林苗、彝、仡佬、壮、汉五个民族团结友爱、其乐融融,共同怀揣美好的民族梦想,共同建设绚丽家园的美好场景。

仡佬族歌曲《尝新欢歌》、苗族舞蹈《偏翩群语》、汉族小组唱《春耕歌》、壮族山歌《欢收妙》、彝族群舞《布谷衔乐》等精彩节目,以我县少数民族的历史文化、民俗风情为题材,通过多种艺术表现形式,生动展现了全县少数民族多姿多彩的生活图景,充满着对幸福美好新生活的向往和期盼,也让各地的参赛选手从另一个视角了解隆林、认识隆林。

节目非常精彩,通过文艺表演这样的形式,让我们这些省外的钓友们感受到隆林多彩的民族文化,这是一个文化交流、推介隆林的好机会。来自湖北的垂钓爱好者颇有感触地对笔者说道。

(编辑:韦珺儒     编审:潘顺丹)

  

首页
政务公开
政务服务