加入收藏 | 打印 | 分享

中国·隆林第四届“南盘江杯”全国龙舟邀请赛暨庆祝自治区成立60周年龙舟赛(隆林站)

发布时间:2018-09-26 21:37:35  作者:林斌 韦珺儒 田秀缘 黄仁雄  来源:隆林政府网  浏览次数:

开幕式现场杨科为龙点睛齐头并进浪花飞溅奋勇争先掌舵手比赛现场冲刺众多群众到龙舟赛现场观看比赛归来水上表演意气风发的运动员颁奖现场

9月26日8:30分,中国隆林第四届南盘江杯全国龙舟邀请赛暨庆祝自治区成立60周年2018广西龙舟系列赛(隆林站)在南盘江龙舟基地举行开幕式。开幕式由自治县党委副书记钟永锋主持;市体育局副局长陈莹致辞;裁判员代表、参赛队员代表进行了赛前宣誓。自治县党委副书记、人民政府县长杨科宣布龙舟竞赛正式开幕。广西社会体育运动发展中心业务部部长黄波;市民宗委党组书记杨明福;市文化和新闻出版广电局副局长孙彬;平班发电有限公司总经理赖斌;自治县领导黄子锋、罗忠胜、龙涛、夏景超、潘乃师、龚永超、黄桂华、卢军静、张顺国、杨必飞等出席开幕式。

本次龙舟赛竞赛项目是龙舟比赛中观赏性和刺激程度较高的男子22人龙舟200米直道竞速和男子22人龙舟500米直道竞速,邀请到浙江、宁波、广东、广西等区内外16支优秀龙舟队伍汇聚广西隆林,展开角逐。竞赛现场,每当鼓点响起,龙舟健儿们就握紧船桨,使出浑身解数抢争群龙之首;沿江岸上观众、游客欢呼雀跃、人声鼎沸,掀起了竞赛高潮。为留下精彩片段,部分观众和游客还拿出手机把精彩片段一一记录下来。

经过预赛、复赛、半决赛、小决赛和决赛等几轮比拼后,广东新会泓达堂陈皮龙舟队、浙江天任大良大门龙舟协会队、宁波鄞州云龙镇龙舟队、广西环江县龙舟队、桂林市龙舟协会龙门龙舟队、东莞车安龙舟队、百色学院龙舟队、东莞恒泰建筑龙舟队分获总成绩前八名。自治县领导龙涛、龚永超、杨必飞分别给获得前八名的龙舟队颁奖,随即龙舟竞赛闭幕。

活动期间,还举行了鱼苗放生、为龙点睛仪式和水上飞人表演等,展现了体育竞技的独特魅力。

(编辑:韦珺儒   编审:潘顺丹)

首页
政务公开
政务服务