加入收藏 | 打印 | 分享

自治县2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作部署会召开

发布时间:2018-09-29 22:43:09  作者:陆宗正  来源:隆林政府网  浏览次数:

会议现场

张启胜出席会议并讲话

9月29日,自治县2018年扶贫对象动态管理和信息采集工作部署会召开。会议传达学习国务院、自治区、百色市2018年度扶贫对象动态管理和信息采集工作培训班精神,部署我县2018年度贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划一微调、扶贫对象动态管理和信息采集工作。张启胜、陈东、潘乃师、黄桂华、陈晓慧、言东华、郭熠等自治县领导出席会议。

会上,市政协副主席、自治县党委书记张启胜指出,国家明确要求,要在2018年9月30日前,完成动态管理部署工作;11月30日前,完成动态管理各项工作和数据信息采集录入,届时国务院扶贫办将关闭系统录入权限,不允许在申请延后时间;12月30日前,完成动态管理核查整改工作;2019年1月1日开始,从系统抽取数据提供给国家第三方评估和省际交叉考核组。因此,时间紧、任务重,各乡镇、各部门要按照高质量发展、高质量脱贫的要求,以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感、不负重托的使命感;以更强烈的担当精神、更有效的举措办法,规划好下一阶段的工作,全面完成今年脱贫攻坚目标任务。

张启胜强调,面对国家对脱贫质量、扶贫对象动态管理等提出了更严更高要求的形势,各乡镇、各部门要充分认识这是贯彻落实国家新部署新要求的实际行动,是确保高质量完成年度脱贫计划的实际需要,是进一步提高扶贫信息质量的必要手段。要把握好时间节点这个重点,要把握住一微调这个机会,要把握准新脱贫标准这个变化,要利用好帮扶干部这个帮手和扶贫信息员这个助手,全力推进年度扶贫对象动态管理工作落实到位。要高度重视,强化组织领导,加强培训,强化保障和督导,及时沟通,确保动态管理工作有序进行。
自治县党委常委、副县长陈东主持会议。

自治县人民政府副县长黄桂华传达自治区、百色市扶贫对象动态管理工作动员部署会精神,并部署了我县2018年度贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划一微调、扶贫对象动态管理和信息采集工作。

随后,自治县攻坚办对扶贫对象动态管理和信息采集工作进行培训。

县直各单位主要领导、扶贫指导办业务员,各乡镇主要领导、分管领导,扶贫站站长,88个贫困村及9个深度贫困村的非贫困村第一书记和179个行政村扶贫信息员,自治县脱贫攻坚指挥部各专责小组驻组组长、监测组全体驻组成员等参加会议。

(编辑:黄仁雄   编审:潘顺丹)