加入收藏 | 打印 | 分享

中共隆林各族自治县委员会第十四届常委会扩大会议(脱贫攻坚专题)召开

发布时间:2018-10-09 22:47:38  作者:黄仁雄  来源:隆林政府网  浏览次数:

张启胜在会上讲话会议现场

10月9日,中共隆林各族自治县委员会第十四届常委会扩大会议在县民族民俗展示中心一楼会议室召开。会议专题听取脱贫攻坚工作汇报,分析形势,研究部署下一阶段脱贫攻坚工作。

市政协副主席、自治县党委书记张启胜出席会议并讲话。自治县党委副书记钟永锋主持会议。

会议传达学习了习近平总书记2018年春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众时的的重要讲话精神;习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神等,要求各级各部门牢牢把握总书记扶贫开发战略思想的深刻内涵,牢牢把握总书记对打好精准脱贫攻坚战的重要要求,将全县各族干部群众的思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,迅速深入开展查问题、找不足、补短板攻坚行动,更加扎实、务实、真实地做好脱贫工作,坚决打赢年度脱贫攻坚战。

会议听取易地扶贫搬迁、控辍保学、产业发展及基础设施建设等方面工作进展情况、存在的困难和问题及下一步工作打算的情况汇报,要求各相关部门强化责任担当,主动对标对表,坚持问题导向,聚焦聚力攻克瓶颈问题,全力补齐短板和弱项,切实抓好年度脱贫攻坚目标任务完成。

会议强调,时间紧、任务重,各级各部门要认清脱贫攻坚工作的重要性,切实增强紧迫感,拿出非常措施,攻坚克难,全力推进易地扶贫搬迁工作顺利完成。要强化教育扶贫工作,全面摸清辍学学生底细,着力开展劝学攻坚,切实把控辍保学做到万无一失。要大力推进产业覆盖和产业服务,为贫困群众持续增收致富多想办法,多谋出路。要加快基础设施建设,采取倒排工期,建立工作台账,落实专人跟踪问效等办法,及时研究解决施工建设存在的困难和问题等,加快项目建设进度,按时按质按量把基础设施配套到位,全面打好打赢脱贫攻坚战。

韦世光、黄子锋、廖锋安、杨付文、罗忠胜、龙涛、张素兰、夏景超等自治县四家班子领导(含正副处级干部)出席会议。各乡镇主要领导及县直各部门领导参加会议。

(编辑:韦珺儒    编审:潘顺丹)

首页
政务公开
政务服务