加入收藏 | 打印 | 分享

自治县2018年精准脱贫百日攻坚突击月暨扶贫日动员大会召开

发布时间:2018-10-10 16:03:31  作者:陆宗正  来源:隆林政府网  浏览次数:

会议现场

张启胜出席会议并讲话

钟永锋主持会议


张启胜为战区授旗

韦世光为战区授旗

黄子锋为战区授旗


  授旗现场

10月10日,自治县2018年精准脱贫百日攻坚突击月暨扶贫日动员大会召开。张启胜、韦世光、黄子锋、钟永锋、廖锋安、杨付文、罗忠胜、龙涛、张素兰、陈东、夏景超等自治县领导出席会议。

会上,市政协副主席、自治县党委书记张启胜指出,今年脱贫攻坚这张试卷我们已经书写了大半年,百日攻坚时间已经去了大半,目标任务却没有跟得上时间进度。各级各部门要切实提高思想政治站位,以背水一战的勇气,志在必得的信念,把脱贫攻坚作为当前最紧、最急、最重的任务,以饱满的状态、昂扬的斗志、充分的准备迎接即将到来的国家、自治区、市三级核验。

张启胜要求,一要严格落实脱贫攻坚责任制。全县各级各部门要坚持县负总责、部门联动、乡(镇)主体的领导体制和村为重点、工作到组、扶贫到户、责任到人的工作机制,进一步推进五级责任落实,形成上下贯通、横向到边、纵向到底的责任体系。同时,四大战区每月要召开一次脱贫攻坚研判会,分战区每星期召开一次,梳理面临的困难,解决存在的问题,确保脱贫攻坚工作有序开展。二要强化脱贫攻坚督查暗访工作。以暗访形式为主,县、乡、村三级督查机构要将精准脱贫百日攻坚突击月工作任务列入日督查日通报范围,要对当天抽查的内容,逐级进行反馈,并汇总通报。三要继续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。深入推进脱贫攻坚作风建设年活动,着力解决四个意识不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实等突出问题。

张启胜强调,各乡镇、各部门要充分认识到脱贫摘帽工作的重要性和艰巨性,明确重点难点,要建好建全基础设施,全力推进产业发展,加快推进易地安置,着力提升三保障水平,大力发展村集体经济,要加强政策宣传解读等工作,集中力量整合资源逐项逐个去攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚关键之战,全力实现年初既定的脱贫目标任务。

会议由自治县党委副书记钟永锋主持。

自治县人民政府副县长黄桂华对百日攻坚突击月暨扶贫日工作进行动员和布置。

自治县脱贫攻坚四大战区指挥长为各分战区授旗。据悉,全县16个乡(镇)划分成东、南、西、北四大脱贫攻坚战区,16个脱贫攻坚分战区,四家班子主要领导分别领衔四大战区指挥长,各挂点联系领导担任分战区指挥长。

卢吉方、张恺婧、黄桂华、卢军静、张顺国、杨必飞、黄世恩、陈晓慧和武装部部长、政委,公安局局长、政委,两院主要领导,广西黑颈长尾雉保护区管理局局长及各乡镇和县直各单位的主要领导、分管领导,第一书记参加会议。

(编辑:韦珺儒  编审:潘顺丹)

首页
政务公开
政务服务