加入收藏 | 打印 | 分享

自治县召开非洲猪瘟防控工作再部署会议

发布时间:2018-11-03 20:09:18  作者:陆宗正  来源:隆林政府网  浏览次数:

会议现场

11月1日,自治县召开非洲猪瘟防控工作再部署会议。自治县人民政府副县长黄桂华参加会议并讲话,自治县人民政府重大动物疫病防治指挥部成员单位、水产畜牧兽医局主要领导、分管领导及相关业务股室负责人、各乡镇人民政府主要领导、水产畜牧兽医站站长或负责人、自治县所有生猪屠宰场负责人参加会议。

会议要求,各乡(镇)人民政府要对照农业农村部、自治区人民政府重大动物疫病防治指挥部开展非洲猪瘟防控督查的具体内容,对前一阶段的防控工作进行一次全面自查,及时查找薄弱环节,发现问题。针对发现的问题、存在的薄弱环节,对防控工作进行再动员、再部署、再强化。要通过网格化管理,组织乡村兽医、养殖场兽医、乡(镇)畜牧兽医站和村两委等基层干部进村入场入户,对生猪养殖场户、屠宰场点等开展地毯式、拉网式全面排查,确保不留死角。要进一步细化、完善生猪及其产品调运监管办法,实行更加严格、更加有力的管控措施。公路、水路非洲猪瘟临时检查站要坚持 24 小时值守,严密把关,杜绝非洲猪瘟疫情省及相邻省份的生猪运入我县。要强化生猪养殖、屠宰企业动物检疫申报主体责任,按规定申报检疫。要采取多种途径,加强宣传培训,做好非洲猪瘟防控工作的舆论引导和政策解读工作,避免造成社会恐慌,消除和防止非洲猪瘟对我县生猪养殖业带来的不必要冲击和影响,确保我县生猪养殖业健康发展。
 

(编辑:黄仁雄  编审:潘顺丹)

首页
政务公开
政务服务