加入收藏 | 打印 | 分享

自治区新闻出版广电局到德峨镇保上村开展“党旗领航 脱贫攻坚你我同行”文艺联欢活动

发布时间:2018-11-08 22:33:41  作者:韦丽诗  来源:隆林政府网  浏览次数:

11月7日上午,自治区新闻出版广电局到德峨镇保上村保上小学开展“党旗领航 脱贫攻坚你我同行”文艺联欢活动。

自治区新闻出版广电局党组成员、副局长朱为范及自治区文化厅、广西人民广播电台、广西电视台、广西广播电视信息网络股份有限公司等单位人员参加了此次活动,给保上村广大群众和保上小学师生及家长带来丰富的文化精神盛宴。

保上小学小朋友一曲《幸福山歌》拉开了文艺联欢会的帷幕,色彩艳丽的苗族服饰,灵动活力的舞蹈,为这萧瑟的冬日清晨抹上春的色彩。身着苗族盛装的远方客人一首温婉高亢的《多谢了》,更是让人倍感温暖和亲切。小品《敲门声》真情演绎贫困村第一书记开展工作的真实写照,道出了扶贫工作的坎坷,贫困群众的不易,收获扶贫成果的艰难,深情召唤人民的感恩之心。激情喜悦的《欢乐二重唱》将现场气氛推向了高潮。小品《懒汉脱贫》,深情演绎了脱贫攻坚中的血泪与感动,激发贫困群众脱贫奔康的勇气与信心。 “贫困,这一历史的沉积,将在这场脱贫激战中渐渐逝去,取而代之的将是——富裕、文明、和谐、美好的家园!”,深情而强劲的《党旗领航,脱贫攻坚你我同行》诗朗诵将所有的文艺节目升华,坚定了脱贫攻坚战中所有帮扶干部和群众驱走贫困黑暗、搬开愚昧大山的信念与信心。

为了让广大群众更加深入领会党的十九大精神和脱贫攻坚相关政策知识,在文艺节目有序进行的同时,还穿插着十九大精神和脱贫攻坚知识有奖竞答环节,现场热闹非凡,在场的所有人纷纷迅速高高举手抢答问题。

文艺表演结束后,还举行了板鞋竞赛、双人绑腿向前走、拔河比赛等趣味体育比赛。

据了解,自治区新闻出版广电局还向德峨镇保上小学捐赠图书、期刊1000册,为保上小学师生填满精神食粮的仓库,种下改变命运的希望种子。

(编辑:韦珺儒    编审:潘顺丹)
 

 

 

 

首页
政务公开
政务服务