加入收藏 | 打印 | 分享

自治县县域义务教育均衡发展工作自治区级督导评估反馈会召开

发布时间:2018-11-26 17:42:35  作者:韦玉关  来源:隆林政府网  浏览次数:

反馈会现场

11月23日,自治县县域义务教育均衡发展工作自治区级督导评估反馈会召开。

国家督学、自治区人民政府教育督导评估组组长夏建军及督导组成员,自治县党委副书记钟永锋,自治县党委常委、宣传部长、副县长潘顺丹,自治县党委常委、副县长潘乃师等在家的自治县四家班子领导参加会议。

自治区政府教育督导团自11月21日进驻隆林后,认真审核了自治县义务教育均衡发展申报材料,组织召开汇报会听取了百色市教育局、隆林各族自治县人民政府的申请评估汇报,召开了人大代表、政协委员、校长代表、教师代表、家长代表、学生代表等参加的4个座谈会,分成8个评估小组,深入相关部门、乡镇和25所义务教育学校,通过实地查看、调阅资料、问卷调查、座谈交流、随机访谈等形式,对自治县推进县域义务教育均衡发展工作进行了全面细致的督导评估。

会上,督导评估组对照国家和自治区有关县域义务教育均衡发展督导评估的规定,认定我县在义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、推进义务教育均衡发展工作情况、公众对全县义务教育均衡发展的满意度等四项指标达到了国家规定的县域义务教育均衡发展评估认定标准。

督导评估组指出,虽然通过自治区级督导评估未发现国家规定的一票否决的情况,但隆林仍存在一些不足,希望隆林各级各部门党政领导、各级各类学校加大整改力度、加大经费保障投入、加强精细化管理,举全县之力做好充分的准备迎接国家义务教育均衡发展督导评估认定工作。

钟永锋在会上做了表态发言,感谢自治区人民政府教育督导评估组对隆林各族自治县义务教育均衡发展工作的客观公正的评价,既肯定了成绩也指出了不足和问题,提出了宝贵意见和建议,为我县做好下一阶段义务教育均衡发展工作指明了方向。下一步,全县上下将认真研究、深入领会督导组的反馈意见,按照国家和自治区有关县域义务教育均衡发展督导评估的规定要求,采取强有力的措施,对照指标逐项排查整改,整合力量再攻坚,以更加务实高效的作风确保我县义务教育均衡发展工作取得扎实成效,努力实现隆林教育高水平、均衡化发展。

自治县义务教育均衡发展成员单位主要领导、各乡镇人民政府乡镇长、教育局班子成员和股室负责人、义务教育学校校长参加会议。

(编辑:韦珺儒      编审:潘顺丹)

首页
政务公开
政务服务