加入收藏 | 打印 | 分享

我县组团参加百矿集团座谈会

发布时间:2018-11-28 16:44:55  作者:黄仁雄  来源:隆林政府网  浏览次数:

会议现场

11月27日,市政协副主席、自治县党委书记张启胜带领部分县领导及相关部门到百矿集团桂黔(隆林)经济合作产业园区煤电铝一体化项目年产20万吨铝水工程项目现场指挥部参加座谈会,研究解决当前项目建设存在的困难和问题,加快推进项目建设进度。百色百矿集团有限公司党组书记、董事长黄启江出席会议并讲话。市铝产业办主任陆伟出席会议并讲话。自治县人大常委会主任韦世光出席会议。

会上,百矿集团相关负责人介绍了项目进展情况及下一步项目建设打算,提出当前急需解决园区附近村庄搬迁、部分用地指标、厂区供水等的困难和问题,并希望各方共同努力,科学谋划、积极统筹,在确保项目施工安全和项目质量的前提下,倒排工期,加快推进项目建设进度,全力争取于2019年3月底点火、投产见效。针对百矿集团提出协助解决的困难和问题,我县相关部门一一作了回应,并提出了相应的解决意见。

会上,张启胜对黄启江一行亲临隆林项目建设现场指导表示感谢。他指出,百矿集团桂黔(隆林)经济合作产业园区煤电铝一体化项目年产20万吨铝水工程项目是隆林重中之重项目,是全力以赴推进的项目,对隆林经济社会发展具有重要意义,各相关单位要提高认识,高度重视,按照时间节点,倒排工期,加快推进项目建设进度;要认真履职,主动服务项目建设工作;要主动认领问题、细化分解工作任务,认真研究对策,加强沟通交流,及时解决问题,确保项目建设有序推进。

会议还就桂鑫铝业有限公司的收购事宜进行探讨,相互交换意见。

会前,与会领导还参观考察了煤电铝一体化项目基建、桂鑫铝业有限公司。

(编辑:韦珺儒    编审:潘顺丹)

首页
政务公开
政务服务