加入收藏 | 打印 | 分享

利剑出鞘斩邪恶 惩恶扬善护隆林

发布时间:2018-11-28 18:33:50  作者:黄仁雄  来源:隆林政府网  浏览次数:

利剑出鞘斩邪恶  惩恶扬善护隆林

——自治县开展扫黑除恶专项斗争系列行动战果展示活动

张启胜在活动上讲话罗忠胜主持活动返赃兑赃张启胜一行查看赃物警务实战演练

群众观看战果活动现场

11月28日,自治县开展“扫黑除恶”专项斗争系列行动战果展示活动在城东文化体育广场隆重举行,进一步动员全县上下人民群众支持和参与“扫黑除恶”工作,助推“扫黑除恶”专项斗争引向深入。

市政协副主席、自治县党委书记张启胜出席活动并讲话,自治县领导黄子锋、钟永锋、杨付文、潘顺丹、龚永超、杨必飞等出席活动。自治县党委常委、政法委书记罗忠胜主持活动。

张启胜在讲话中指出,今年1月,中共中央、国务院发出在全国开展扫黑除恶专项斗争的号召,计划通过3年的努力,聚焦重点领域、重点行业、重大项目,聚焦群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力,坚决打出一片朗朗乾坤。作为扫黑除恶的主要力量,我县政法机关和政法干警紧紧围绕自治县党委、政府的决策部署,充分发扬了不怕困难、不怕流血,敢于亮剑、锐意进取的崇高精神,成功打掉一批黑恶势力团伙,严惩一批村霸、路霸、渔霸、地痞流氓和保护伞违法犯罪分子,全力维护社会和谐稳定。实现了全县信访案件、治安案件、刑事案件大幅下降,群众安全感大幅提升,社会治安大局持续稳定,治安秩序根本性好转的良好预期目标,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果。

张启胜要求,全县政法机关和政法干警再接再厉,克难攻坚,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤。同时也希望全县各族人民进一步响应党中央号召,积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,踊跃提供违法犯罪线索,揭露违法犯罪行为,敢于同涉黑涉恶、违法犯罪行为作斗争,齐心协力夺取“扫黑除恶”专项斗争新胜利,开创隆林脱贫奔康新业绩、建设法治平安新隆林作出新的更大贡献。

自治县政法部门全体干警,县直各单位、乡镇领导代表、群众代表和隆林职业技术学校、隆林三中师生代表参加活动。

(编辑:黄仁雄    编审:潘顺丹)

首页
政务公开
政务服务