加入收藏 | 打印 | 分享

消防“快递”进万家

发布时间:2018-12-03 12:10:32  作者:梁飞娟  来源:广西隆林网  浏览次数:

为包裹张贴消防提示

消防提示贴

11月30日,自治县消防大队紧紧围绕“119宣传月”活动主题,结合辖区实际,创新消防宣传方式,拓宽消防宣传渠道,充分发挥寄递企业服务到户的优势,在投递邮件和寄快递的同时,将消防安全知识贴一并送达居民手中,把消防知识传播到千家万户。

“电动车起火燃烧快,不要停在楼道和出口。”、“关注消防除祸患 珍惜生命减灾难”、“不用取暖器烘烤衣物,离开时要关闭电源”……。当日,居民收到的快递包裹上多了一张张红色标签,标签上有一段段醒目、简单易懂的消防宣传标语。消防宣传标语的内容紧紧围绕家庭火灾防范、火场逃生自救等方面,教育引导广大群众安全用火用电用气,勤检查并消除身边火灾隐患,确保家庭消防安全。

此次活动利用送包裹、邮件的时机向收件人群发放消防宣传资料,普及消防知识,提升人民群众火灾防范意识和火场逃生能力,也为大多数足不出户的网购人群创造了解消防安全知识极好机会,更好地提高了网购人群对消防安全的认识,做到“足不出户学消防”。同时,“快递小哥”协助消防部门留意各场所的火灾隐患,发现火灾隐患时,及时提醒收件客户或拨打96119电话举报火灾隐患,纠正违章行为。

截至目前,隆林顺丰快递公司10余台消防直通车,20余名快递消防宣传员,每天定量将消防知识贴粘贴在包裹上,传播消防公益,将消防知识送入到千家万户。

                                                                                                                                                         编辑:黄仁雄   编审:林斌

首页
政务公开
政务服务