加入收藏 | 打印 | 分享

我县组织收看国务院安委办危化品安全生产专题视频会议

发布时间:2018-12-03 18:13:48  作者:黄仁雄  来源:隆林政府网  浏览次数:

会议现场

12月2日下午,国务院安委会办公室危险化学品安全生产专题视频会议召开,通报河北省张家口市“11•28”重大爆燃事故有关情况,动员各地区、各有关部门和企业单位切实做好危险化学品安全生产工作。自治县人民政府县长杨科与我县有关部门和企业负责人在县分会场收听收看。

会议结束后,自治区、市相继召开专题视频会议,安排部署全区、全市危险化学品安全生产工作。

相关视频会结束后,我县相继召开安全会议,安排部署全县安全生产工作。杨科要求,各级各有关部门和企业要认真贯彻落实全国、全区、全市危险化学品安全生产专题视频会议精神,深刻吸取范县“11•30”爆燃事故教训,举一反三,加强各行业领域安全隐患排查整治工作。有关部门要严格按照危险化学品生产制度,定期对危险化学品生产、经营、储存的企业进行技术指导和评估,全面提升危险化学品企业安全生产能力。

杨科强调,要提高政治站位,坚持问题导向,深刻把握当前全县安全生产的形势,进一步强化忧患意识、责任意识和主动服务意识,持之以恒抓好各项安全措施的落实。要加强组织领导,明确责任,突出重点,切实抓好危险化学品、道路交通、非煤矿山、食品药品、建筑工地、民生安全等重点行业领域隐患排查治理,全力严防各类事故的发生。要抓好企业安全主体责任落实和安全生产源头预警机制建设,强化日常安全监管和源头治理,推进综合安全监管和安全生产宣教培训工作,巩固好安全基础,确保全县安全生产形势平稳。同时要做好安全生产大检查的各项准备工作。

(编辑:韦珺儒    编审:潘顺丹)

首页
政务公开
政务服务