加入收藏 | 打印 | 分享

自治县兑现计生利益导向资金1181万元

发布时间:2018-12-04 14:45:40  作者:黄朝旺  来源:隆林政府网  浏览次数:

“非常感谢党和政府的关怀,每年我们俩口子都能领到国家的计生奖励扶助资金”。家住自治县平班镇的黄大爷高兴地对笔者说。

2018年,自治县持续加大计生家庭奖励扶助力度,逐步完善奖励机制,多措并举,狠抓落实,优先让计生家庭享受改革发展成果,提高对计划生育家庭保障水平,使每一个计划生育家庭都贫有所济、困有所助、老有所养。经过严格申报、复核、公示、确认、造册等工作后,全县2018年度计划生育利益导向资金已全部兑现,共发放独生子女保健费、农村双女结扎户、独生子女户政府代缴新农合参合金和养老金、农村“计生两户”父母死亡安葬补助费、农村部分计划生育家庭奖励扶助及国家特别扶助奖励等各项奖励资金1181.808万元,受益人数达72983人,切实把党和政府的关爱送到每一个计生家庭手中。


                                                                                                                                                    (编辑:韦珺儒     编审:林斌)

  

首页
政务公开
政务服务