加入收藏 | 打印 | 分享

易地搬迁政策好 新居敞开迎新客

发布时间:2018-12-12 17:26:58  作者:蒙杨  来源:隆林政府网  浏览次数:

 

搬迁户登记领取住房钥匙工作人员检查被子
搬迁户领取生活用品搬迁户领取生活用品搬迁户领取生活用品搬迁户领取生活用品

12月12日上午,自治县城西易地搬迁安置点迎来新一批住户。一大早就从乡下赶来的困难群众纷纷到指定地点排队领取住房金钥匙,带着政府发放的生活用品搬进了小洋房,摇身一变成了城里人。

早上8:30分,天生桥、岩茶、德峨、新州、沙梨、隆或、平班等七个乡镇的搬迁户满怀期待,携家带小,集体前往城西易地扶贫搬迁安置点。

据介绍,易地扶贫搬迁城西安置点项目于2016年10月开工建设,将安置贫困人口 3575 户、15562 人,其中:2017 年 1156户 5163 人(含 2016 年搬迁未入住对象);2018 年以后 2298户 9989 人。安置人口占全县十三五易地扶贫搬迁计划人口 17907 人的 84.61%。

领取政府发放的生活用品后,来自委尧村的韦定康迫不及待地将行李拎进新家。今天是搬进来的第一天,感谢国家,让我们从深山平房搬进城里的小洋房,我们会好好布置新家,迎接新生活话毕,韦定康便拿出扫帚和掸子,仔细清理着新房里的灰尘。

和韦定康不同,王国英搬进新家的第一件事是烧火,给新房敬烟火,这是部分群众搬进新家的习俗。王国英的妻子和亲戚们里外忙碌着,不时讨论着在城里找工作的计划。

王国英说,安置房非常宽敞,政府已经做好了基础装修,还配置木板床、桌椅等基础家具,他们再稍微装修一下,添置点其他家具,就可以舒舒服服地过上新生活了。我们现在城里有房子住,再找一份工作,以后的生活肯定会越来越好!王国英一边拖着地板一边憧憬着未来的美好生活。

此次搬迁入住及生活用品发放将持续三天,于12月15日下午结束。

(编辑:黄仁雄    编审:潘顺丹)

 

首页
政务公开
政务服务