加入收藏 | 打印 | 分享

许建忠到我县调研指导安全生产综合监管工作

发布时间:2018-12-20 17:20:22  作者:黄仁雄  来源:隆林政府网  浏览次数:

 

许建忠了解县消防大队建设座谈会现场

12月20日,自治区应急管理厅党组书记许建忠一行到我县调研安全生产工作,并召开调研座谈会。自治区应急管理厅办公室副主任叶志雄,市安监局局长王翔,自治县人民政府县长杨科等随同调研。

许建忠一行实地走访了县消防大队、县安监局,看望消防官兵、安监干部,并分别了解各个队伍建设及安全生产综合监管等情况。

座谈会上,杨科就我县2018年开展安全生产综合监管工作、当前存在的安全隐患监控困难等情况进行汇报。他说,今年以来,在自治区、市安委办的领导和支持下,我县认真贯彻“安全第一,预防为主、综合治理”方针,全面落实上级党委、政府关于安全生产工作的系列指示和重大部署,坚持把安全生产作为维护经济和社会发展大局的重中之重来抓,以防范重特大事故为落脚点,强化“强监管、严执法”规定,着力抓好安全生产工作。具体表现在五个方面:一是加强领导,强化安全责任落实;二是精心组织,强化重要期间的安全生产工作;三是加强统筹,抓好安全生产领域改革;四是严格执法,强化安全生产督查和整改工作;五是突出重点,推进专项整治工作取得实效。

杨科指出,当前和今后一个时期,我们将继续严格落实安全防范措施,各职能部门各司其职、各负其责、分兵把守,抓实、抓细、抓好这一重要时段的安全生产工作,确保全县安全生产形势稳定;狠抓事故多发的行业领域安全专项整治,力保全县生产经营安全。

在听取我县安全生产工作情况汇报及相关部门的工作建议后,许建忠对我县的安全生产综合监管工作表示肯定。他说,隆林高度重视安全生产工作,并对安全生产工作意识清晰,落实工作有成效。许建忠希望我县坚持依法治安,切实履行好法律赋予安全监管部门的职责;要加强宣传和警示教育,强化安全意识,筑牢安全生产思想防线;要强化综合监管执法,严格查处安全生产违法行为,倒逼企业主体责任落实;要推进信息化建设,充分利用科技提高安全生产监管效能;要深入开展安全综合治理,切实抓好岁末年初各项安全生产工作;要加强行政执法队伍管理建设,促进严格执法、公平执法、文明执法,持续推进“打非治违”,维护社会和谐稳定。

(编辑:韦珺儒   编审:潘顺丹)

首页
政务公开
政务服务