加入收藏 | 打印 | 分享

农发行总行行长钱文挥在百色会见自治县党政主要领导

发布时间:2018-12-29 20:09:27  作者:韦珺儒  来源:隆林政府网  浏览次数:

会议现场

钱文挥在会上讲话

张启胜在会上就隆林脱贫攻坚工作开展情况做汇报

杨科在会上就我县脱贫攻坚工作需帮助解决问题做汇报

12月28日至29日,中国农业发展银行党委副书记、副董事长、行长钱文挥赴百色市开展党建促扶贫调研活动。29日上午,钱文挥在百色市鑫鑫大酒店会见了市政协副主席、自治县党委书记张启胜,自治县人民政府县长杨科等自治县党政领导,并召开座谈会,双方就隆林脱贫攻坚工作以及定点帮扶的重点进行了交流。农发行总行扶贫金融事业部副总裁徐一丁、农发行广西区分行行长武建华、自治区金融办副主任尹明勇等农发行总行、农发行广西区分行、农发行百色市分行相关领导及自治县领导赵乐欣、黄桂华、言东华等参加了座谈会。

钱文挥在会上说,脱贫攻坚是国家发展总体战略的重要组成部分,定点扶贫是脱贫攻坚工作的重中之重,坚持抓好定点扶贫工作是农发行一项重大政治任务,也是农发行应尽的社会责任。隆林是集中连片特困地区县,又是深度贫困县,隆林的脱贫攻坚工作既是自身的责任,也是农发行的重要责任,农发行将进一步加大对隆林脱贫攻坚支持力度,在基础设施建设、产业扶贫等重点领域和薄弱环节精准施策,全力助推隆林脱贫摘帽;要在政策、措施、力度上进一步加强,农发行三人小组在基层一线、在隆林做了大量具体的工作,下一步,要在隆林党委、政府的领导下,继续发挥人才资源优势,传导信息,促进政策落地;农发行要借鉴“吕梁模式”,充分发挥政策优势,加大信贷支持力度,帮助隆林解决农业产业发展融资难、融资贵的问题;农发行将与隆林党委、政府共同努力,争取外部新政策支持,同时着眼于构建贫困群众脱贫致富的长效支撑,有针对性的研究、解决实际问题,扎扎实实把扶贫工作向前推进。

会上,张启胜代表隆林42万各族同胞以及四家班子领导,对农发行各级领导多年来关心支持我县脱贫攻坚、经济社会等各项事业发展表示衷心的感谢,并就隆林目前的脱贫攻坚工作开展情况做简要汇报。自农发行定点帮扶隆林以来,农发行总行及自治区、市分行领导高度重视我县脱贫攻坚工作,以帮扶隆林为己任,多次亲赴隆林调研指导工作,并派出专门工作组研究落实帮扶具体举措,为我县脱贫攻坚工作倾注大量心血;先后选派了6位优秀干部驻县挂职,帮助谋划全县脱贫攻坚工作,协助推进扶贫项目,特别是在优化全县投融资环境方面,发挥了重要作用。两年来,隆林累计完成27个贫困村脱贫出列和27667名贫困人口减贫任务,贫困发生率下降至16.57%,脱贫攻坚取得了阶段性成效。今年计划实现35个贫困村、26752个贫困人口脱贫目标,贫困发生率降至8.67%。

自治县人民政府县长杨科也就我县脱贫攻坚工作中恳请农发行帮助解决的问题做了汇报。

(编辑:黄仁雄     编审:潘顺丹)

  

首页
政务公开
政务服务