加入收藏 | 打印 | 分享

我县积极应对雨雪冰冻天气 全力保障交通安全畅通

发布时间:2018-12-30 18:13:22  作者:林斌 韦珺儒  来源:广西隆林网  浏览次数:


交警提醒过往车辆注意行车安全


公路养护工清除被冰雪压倒在道路上的树枝


撒盐化冰


群众推着摩托车通过结冰路段


群众小心翼翼通过结冰路面

 12月29日,受北方强冷空气影响,我县入冬以来的首场降雪如约而至,导致部分高寒山区路段出现积雪结冰现象,给交通运输及人民群众出行带来不利影响。

为做好低温雨雪冰冻灾害防范工作,我县于12月29日18:00时启动重大气象灾害(低温、雨雪、冰冻)IV级应急响应,督促各相关部门和广大人民群众做好防御工作。同时,交警、公路等部门及相关乡镇工作人员也放弃元旦假期,积极采取行动,全力保障交通安全、畅通。

12月30日,记者了解到,自治县公路局已组织公路养护人员分片包线奔赴一线查看灾情,开展除冰作业,铺撒工业用盐,对路面结冰进行清理,对有困难的群众和车辆实施帮助;交警部门第一时间对各条路线进行不间断监控巡查,在出现路面结冰的路段上设置警示牌,通过媒体向外发布交通管制信息;同时,执勤民警在重点路段逐车进行冰冻天气行车安全提示,提醒过往车辆驾驶员减速行驶、注意防滑,确保寒冷天气,冰冻路面不发生重大交通事故。

编辑:黄仁雄    编审:潘顺丹

首页
政务公开
政务服务