加入收藏 | 打印 | 分享

自治县举行消防救援大(中)队授衔和换装仪式

发布时间:2019-01-02 11:53:46  作者:黄仁雄 梁飞娟  来源:隆林政府网  浏览次数:

张启胜在仪式上讲话万逢才宣读授衔决定消防救援队宣誓张启胜看望消防官兵

1月2日,自治县在县消防大队驻地举行消防救援大(中)队授衔和换装仪式。市政协副主席、自治县党委书记张启胜出席仪式并讲话。自治县党委常委、政法委书记罗忠胜出席仪式。自治县人民政府党组成员,公安局党组书记、局长王太兴主持仪式。

仪式上,自治县消防大队大队长万逢才宣读授衔决定。

张启胜对消防队伍为隆林作出的积极贡献表示感谢。他说,长期以来,隆林消防队伍时刻奋战在人民群众最需要的地方,为保护人民群众生命财产安全、建设平安隆林作出了突出的、重要的贡献。同时不断内强素质,外树形象,先后荣获国家、自治区和百色市的多项殊荣,为隆林争了光,给消防事业添了彩。他希望,在当前和今后时期,消防救援大(中)队换装不换色,站在新的历史起点,始终保持对党忠诚的政治本色,坚决听从党的号令,强化“四个意识”,树牢“四个自信”,永远做党和人民的忠诚卫士。

张启胜要求,消防救援大(中)队要继续建设纪律严明的钢铁队伍,充分发挥职业制和现役制的体制优势,确保队伍高度集中统一和安全稳定。要始终把党的政治建设摆在首位,做到严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,始终把纪律和规矩挺在前面,让纪律严明这一“金字招牌”永不变色、永不褪色。 要继续锤炼赴汤蹈火的过硬本领,加强专业人才队伍建设,强化实战演练,练就科学高效、专业精准的过硬本领,真正做到刀山敢上、火海敢闯,召之即来、战之必胜。要继续弘扬消防队伍特别听指挥、特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的光荣传统,保持枕戈待旦的备战状态,真正发挥应急救援主力军作用。要牢固树立“为民”的宗旨意识,坚持人民利益高于一切,始终保持“一切为了人民”的永恒初心,在人民群众最需要的关键时刻挺身而出,救民于水火,助民于危难,切实维护人民群众生命财产安全,为建设平安隆林保驾护航。各相关部门要一如既往地重视、关心、支持消防工作和消防救援队伍建设,全面落实消防安全责任制,着力构建齐抓共管、群防群治的消防工作格局。

(编辑:韦珺儒    编审:潘顺丹)

首页
政务公开
政务服务